jo muskura ? raha hai,
use dard ne paala hoga..
?jo chal raha hai,
usake paanv mein chhaala hoga..
?♀bina sangharsh ke insaan
chamak nahee sakata, yaaron..
?jo jalega usee diye mein to,
ujaala hoga.
?जो मुस्कुरा रहा है,
उसे दर्द ने पाला होगा..
?जो चल रहा है,
उसके पाँव में छाला होगा..
?♀बिना संघर्ष के इन्सान
चमक नही सकता, यारों..
?जो जलेगा उसी दिये में तो,
उजाला होगा.
?♂koshish bhee kar?♀ umeed bhee
??rakh raasta bhee chun,
?phir isake baad thoda sa muqaddar
talaash kar
?or apnai aap pr vishwas kr
?♂कोशिश भी कर?♀ उमीद भी
??रख रास्ता भी चुन,
?फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर
तलाश कर
?Or apne aap pr vishwas kr
?samundar mein utar lekin
ubharane kee bhee soch
?doobane se pahale…
gaharaee ka andaaza laga.
?समुंदर में उतर लेकिन
उभरने की भी सोच
?डूबने से पहले…
गहराई का अंदाज़ा लगा।
?saahil se toofaan ka
? tamaasha dekhane vaale,
?saahil se andaaza-e-toofaan
?nahin hota.
?साहिल से तूफ़ाँ का
? तमाशा देखने वाले,
?साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ
?नहीं होता।
?kisee ko be-sabab shoharat
?nahin milatee hai ai vaahid
?unheen ke naam hain duniya mein
✍jinake kaam achchhe hain.
?किसी को बे-सबब शोहरत
?नहीं मिलती है ऐ वाहिद
?उन्हीं के नाम हैं दुनिया में
✍जिनके काम अच्छे हैं।
lakeeren kheenchate rahane se
ban gaee tasveer,
koee bhee kaam ho,
be-kaar thodee hota hai
लकीरें खींचते रहने से
बन गई तस्वीर,
कोई भी काम हो,
बे-कार थोड़ी होता है
ALL MOTIVATIONAL STATUS QUOTES
log chun len jisakee
tahareeren dene ke lie,
zindagee kee vo kitaab-
e-tar ho jaie
लोग चुन लें जिसकी
तहरीरें देने के लिए,
ज़िंदगी की वो किताब-
ए-तर हो जाइए
?sangharsh ke maarg par jo
veer chalata hain,
??vo hee is sansaar ko
badalata hain,
jisane andhakaar, museebat
aur khud se jang jeetee,
?soory banakar vahee nikalata hain
?संघर्ष के मार्ग पर जो
वीर चलता हैं,
??वो ही इस संसार को
बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत
और ख़ुद से जंग जीती,
?सूर्य बनकर वही निकलता हैं

MORE BEST MOTIVATIONAL STATUS
?bujhee shama bhee jal sakatee hai,
?♀toophaanon se kashtee bhee nikal sakatee hai,
?♂ho ke maayoos yoon na apane iraade badal,
?teree kismat kabhee bhee badal sakatee hai.
?बुझी शमा भी जल सकती है,
?♀तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
?♂हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
?तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
?yaqeen ho to koee
raasta nikalata hai,
??hava kee ot bhee le kar
?charaag jalata hai.
Show less
?यक़ीन हो तो कोई
रास्ता निकलता है,
??हवा की ओट भी ले कर
?चराग़ जलता है।
?ai dost mat soch itana
?jindagee ke baare mein,
✍jisane jindagee dee hai
✌usane bhee to kuchh socha hoga
?ऐ दोस्त मत सोच इतना
?जिन्दगी के बारे में,
✍जिसने जिन्दगी दी है
✌उसने भी तो कुछ सोचा होगा
?patajhad hue bina pedon par
☘nae patte nahin aate,
?♂kathinaee aur sangharsh sahe bina
?achchhe din nahin aate?
?पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर
☘नए पत्ते नहीं आते,
?♂कठिनाई और संघर्ष सहे बिना
?अच्छे दिन नहीं आते?
har jalate deepak tale andhera hota hai
har raat ke baad savera hota hai
log dar jaate hai museebaton ko dekh kar
par museebaton ke baad kaamayaabee ka savera hota hai
हर जलते दीपक तले अँधेरा होता है
हर रात के बाद सवेरा होता है
लोग डर जाते है मुसीबतों को देख कर
पर मुसीबतों के बाद कामयाबी का सवेरा होता है